扶余市人民政府
字体:

致全市企业家的一封信

尊敬的企业家朋友们: 

  春回大地、福到人间,在这个美好的日子里,我们向您致以最美好的祝福,祝您在新的一年里生意兴隆、万事如意! 

  企业是经济发展的命脉,而软环境建设是促进地域经济发展的决定因素,软环境建设时时刻刻都直接或间接地对企业的运作方式和经营效率产生影响。 

  我市市委、市政府高度关心和重视企业发展,重视企业家对我市政策环境的意见、建议。2017年我市在软环境建设工作上做出了很多努力:在提高执法服务水平方面,我们在全市共设立21个软环境企业监测点,面向社会聘请100名监督员,对软环境所涉及的政务、服务、市场、法制等环境进行全面监督;开展了20余轮次的机关作风大检查和各类明查暗访,促进全市机关作风情况和服务水平得到了明显改善;通过开展规范涉企收费、行政执法活动,进一步对涉企收费、行政执法行为进行规范。在解决企业实际问题方面,我们组织召开了5场以深挖扶余市软环境存在问题和广泛征求推进我市软环境建设意见为主要目的的企业座谈会,更具体的明确了软环境工作亟需解决的重点问题;开展了进一步压缩行政审批事项办结时限工作,优化了办事流程,精简办事环节;通过在全市范围内开展政务服务窗口服务质量专项整治活动进一步提升政务服务窗口服务质量。在严惩破坏软环境行为方面,我们设立了集来信、来访、12342投诉受理平台三位一体的软环境投诉举报中心,及时、妥善处理各类涉软投诉举报;通过开展涉企“四乱”问题集中整治行动和全市软环境建设专项整治,加大对涉软案件的查处力度,对干扰和破坏软环境建设的行为起到了有力的震慑作用。在推动软环境工作落实方面,我们制定并下发了一系列指导性文件并结合工作实际编纂了包含《扶余市软环境建设对涉企涉软部门评议制度》、《扶余市软环境建设服务企业制度》等14项工作制度的《扶余市软环境建设制度汇编》,通过制度建设,着力解决了职责不清、效率不高、工作不落实、干好干坏一个样的现象,逐步形成用制度管人管事的机制。 

  2017年我市软环境建设工作在市委、市政府的正确领导下,在各位的监督和支持下,在各单位、部门的共同努力下取得了一定成绩,尤其是在省软环境办组织的年末考核中位列松原市第一名,荣获“吉林省软环境建设标兵单位”荣誉称号。 

  2018年,我市将采取更强有力的措施推动软环境建设工作:全面推进“只跑一次”改革,营造更规范有序的政务环境;全面强化政策落实,尽力降低市场准入门槛,营造更宽松、有吸引力的政策环境;全面加强工作作风建设,强化服务意识,营造更优质高效的服务环境;全面推进社会信用体系建设,加强市场秩序整顿,营造更诚信公平的市场环境;全面加强教育引导,提高市民文明素质和环境意识,营造更亲商、安商、富商的人文环境。     

  企业家朋友们,“营商环境就是生产力”,您是扶余域内的投资者,更是拉动扶余经济飞速发展的重要一员,也是扶余软环境不可或缺的一份子,因此我们每一个人都有责任、有义务,更有权力加入到我们的软环境建设中来。我们深信,有企业家朋友们的支持和参与,全市各级各部门将会更加积极努力地工作,我市的营商环境将会得到进一步提升。 

  衷心祝愿您身体健康,事业兴旺,阖家幸福! 

    

    

                        扶余市软环境建设办公室 

                             2018329 

    


(责任编辑: