字体:

扶余市招聘专职消防应急救援工作人员公告

  为进一步加强我市消防应急队伍建设,提高消防应急救援能力,经市政府批准,扶余市消防大队拟公开招聘合同制专职消防员。现将有关事项公告如下: 

  一、招聘计划 

  拟招聘专职消防员12名。 

  二、报名资格条件 

  (一)具有下列资格条件的人员可以报考: 

  1.具有扶余市户籍、高中以上学历、身高1.70米以上的男性公民,年龄在30周岁以下、20周岁以上(1987930日至1998930日期间出生); 

  2.遵守中华人民共和国宪法和法律; 

  3.具有良好的品行; 

  4.具备适应岗位要求的身体条件。 

  (二)有下列情形之一的人员不得报考: 

  1.受过刑事处罚、劳动教养、少年管教的; 

  2.有犯罪嫌疑尚未查清的; 

  3.参加过邪教组织或进行过邪教活动的; 

  4.与国(境)外政治背景复杂人员关系密切、政治上可疑的; 

  5.本人家庭主要成员、直接抚养人参加过民族分裂、暴力恐怖组织、宗教极端组织、带有黑社会性质犯罪团伙的; 

  6.其他不符合招聘条件的人员。 

  三、招聘办法     

  (一)报名与资格审查 

  此次招聘采取现场报名的方式进行,由扶余市人社局和扶余市消防大队具体负责组织报名与资格审查相关工作。 

  1.报名地点:扶余市人力资源和社会保障局二楼人力资源市场大厅(地址:扶余市医院对面); 

  2.报名时间:20181224日至1230日(上午9001130,下午1301630)。 

  3.报名要求:报名人员须提供本人身份证、毕业证原件、复印件各一份及户籍所在地派出所开具的无违法犯罪证明,31寸近期(6个月)红底免冠照片和现场填写准确完整的《扶余市消防大队公开招聘消防员报名登记表》。 

  (二)体能技能测试 

  所有考生依照《消防员体能测试考核标准》,全部参加体能技能测试,体能技能测试时间和地点另行通知。 

  测试项目为:3000米跑、100米跑、引体向上、原地跳远、双杠杠端臂屈伸、仰卧起坐等,体能技能测试评分标准依照《消防员体能测试考试标准》,由教育局另行制定。       

  (三)体检 

  体能技能测试合格人员统一参加体检,体检工作参照《应征公民体格检查标准》的要求实施,体检不合格人员不得确定为政审考察人选。  

  (四)政审 

  人社部门会同招聘单位对体检合格人员进行政审考察,政审不合格人员取消聘用资格。 

  (五)办理聘用手续 

  对体检与政审合格者,按照体能技能测试成绩,由高到低依次确定拟聘用人员,体能技能测试成绩并列人员,以3000米跑成绩高者优先,聘用人员试用期1年,签订为期1年的劳动合同。 

  四、相关待遇 

  (一)聘用人员基本工资3800/月; 

  (二)聘用人员按规定参加意外伤害保险、基本医疗保险(含大病医疗保险)、工伤保险、养老保险和失业保险; 

  (三)聘用人员享受消防部队战士同等住宿条件和伙食标准。 

  五、其它事项 

  本次招聘工作最终解释权归招聘工作领导小组所有。 


(责任编辑: