扶余市人民政府
字体:

扶余市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组公告

全市广大市民: 

  扶余市党委、政府始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,正在全力做好疫情防控各项工作。为有效防止疫情传播,保障全市人民群众生命健康安全,现将有关事项公告如下: 

  一、目前,仍有极个别外省返扶人员故意隐瞒行程,不主动报告。从即日起,在疫情防控期间,外地来扶人员或从外地返乡人员,特别是从重点疫区来扶人员拒不到所在村委会、居委会或社区登记备案、接受检查,拒不自行居家隔离或者到指定地点接受隔离观察14天以上,由公安部门依法追究责任。 

  二、对明知已经感染或者可能感染新型冠状病毒而故意与他人接触或到人员聚集的公共场所故意传播新型冠状病毒感染的肺炎病原体,危害公共安全的行为;或者患有或疑似患有新型冠状病毒感染的肺炎而拒绝接受检疫、强制隔离或者治疗,过失造成传染病传播,情节严重,危害公共安全的行为,公安部门将依法严肃查处。 

  三、从即日起,如再发现麻将馆正常营业的,公安机关将收缴其赌博用具;对拒不配合者,公安部门将依法予以严肃处理。 

  四、疫情防控工作开展以来,部分群众对防控工作进行阻挠。公安机关已依法行政拘留两名殴打工作人员的嫌疑人。公安机关将继续依法严厉打击在疫情期间以暴力、威胁或其他方法阻碍医疗救护人员、疫情防治人员和其他依法履行为防治肺炎疫情而采取的防疫、检疫、强制隔离、隔离治疗等正常秩序的违法犯罪行为。 

  望广大市民务必积极配合全市疫情防控相关工作,众志成城打赢这场疫情防控攻坚之战。 

    

    

  扶余市新型冠状病毒感染的肺炎疫情 

  联防联控工作领导小组 

  202022 


(责任编辑: