字体:

扶余市地税局

 机构名称

扶余市地方税务局

领导班子及分工

霍剑锋  局长:主持扶余市地方税务局全面工作,分管稽查局。

刘志杰  副局长:协助局长工作,分管综合征管、纳税服务、信息化建设工作。

王    副局长:协助局长工作,分管人事教育、纪检监察、党务群团、纳税评估工作。

张显峰  副局长:协助局长工作,分管办公室、税收法制、计划财务科(税收计划)工作。

辛全智  稽查局局长:负责稽查局的全面工作。

 信息负责人

崔蒙蒙

 联系电话

0438-5188466

内设机构及 

主要职责

办公室:负责重要会议的组织和会议决定事项的督办;负责机关公文管理、重要文件的起草和审核以及税收宣传、新闻报导、政务信息、机要、保密、档案、文秘、信访等工作。承担为机关政务、行政、生活等方面服务,负责全局房产、基建、车辆等方面管理工作。

监察室:全县地方税务系统党风廉政建设和反腐败工作。具体负责干部职工的廉洁自律;查处违法违纪案件;地税系统行风建设;落实“两权”监督,从源头上预防和治理腐败工作。

党委办公室:负责机关及直属单位的党群工作。

人事教育科:负责局机关及直属单位的干部人事、劳动工资、档案管理等工作;负责离退休干部的管理工作;负责思想政治工作、精神文明建设、目标管理责任制工作;负责教育培训、基层地方税务分局规范化建设、干部职工队伍建设工作。

征收管理科:负责地方税收征管法规及规章制度的实施工作;组织实施征管改革、制定综合性的税收征管办法;负责征管质量考核、税务登记、纳税申报、违章处理、滞纳金、税收资料、税收档案、税收发票的管理;负责各税种征管办法的审核工作;负责个体税收的征收管理工作。

政策法规科:负责地方税收政策法规综合工作;负责全县地方税收政策的调查研究;负责政府各部门以及地税内部涉及两个部门的涉税文件的会签会办;负责全县地税系统税收行政执法监督检查;受理本县涉及地方税收的行政复议、行政处罚听证、应诉和赔偿工作.

计划财务科:负责编制全县地方税收中长期规划和年度税收计划;负责汇总分析全县地方税收会计、统计信息数据,调度分析税收计划的执行情况;负责全县经济税源管理工作,负责地方税收票证、装备的管理;负责全县地方税务系统的财务、经费、固定资产和专项资金的管理及内部审计工作。

纳税评估科:负责执行有关纳税评估管理、实施办法;负责税收征收情况、重点税源、重点行业、重点企业、重点税费及涉税事项的评估;负责税务函告、约谈、实地调查核实和日常检查工作。

稽查局 :负责对偷税、逃避追缴欠税、骗税、抗税案件的查处;负责对下级稽查业务管理;负责上级局交办的专项检查工作;负责受理举报案件;负责向司法机关移送涉税违法案件。

信息中心:信息化管理方面规划的设计及实施,各项制度的制订及执行情况的监督检查、信息化工作计划的编制、组织实施及计划执行情况的考核;负责计算机广域网的建设及相关维护运行等管理工作;负责软件及计算机相关技术推广应用中的培训、指导等工作。

办税服务厅: 纳税申报、税款征收、税务登记、代开发票、发售发票等工作。

管理一科:负责国有、集体、私营以上企业税收征收管理工作。

管理二科:负责城区个体工商户税收征收管理工作。

管理三科:负责全市重点税源税收的征收管理工作。

管理四科: 负责建安房地产及契税税收征收管理工作。

长春岭地税分局:负责长春岭镇辖区内的税款征收管理工作;

五家站地税分局:负责五家站镇辖区内的税款征收管理工作;

三井子地税分局: 负责三井子镇辖区内的税款征收管理工作;

蔡家沟地税分局: 负责蔡家沟镇辖区内的税款征收管理工作;

陶赖昭地税分局:负责陶赖昭镇辖区内的税款征收管理工作;

弓棚子地税分局:负责弓棚子镇辖区内的税款征收管理工作。

 

 


(责任编辑: