扶余市人民政府
字体:

和兴街道办事处

 机构名称

扶余市和兴街道办事处

领导班子及分工

刘仁斌  党工委书记 

主持党工委全面工作。主抓党政办公室。

孔祥典  党工委副书记、办事处主任  

主持办事处全面工作。分管财政、审计、监察、机关效能、地方志、社区教育、经济、计划、计生、民政、城管、环保、园林、环卫、消防生产安全、防疫、防汛、行政办、市场、联系人大工作,书记外出时负责党工委全面工作。

    党工委副书记 

负责政法、综治工作。分管司法、综治、防火消防、调解、信访,安全生产。负责纪工委全面工作。分管党建、监察、机关效能督查、团委。书记外出时负责党工委日常工作。负责街道的民兵组织建设、政治教育、军事训练、武器装备管理和负责征兵工作和预备役士兵,预备役军官的统计工作。负责党建、党政办日常事务处理。分管组织人事、档案、保密、地方志、人大联组。分管街道宣传思想、精神文明建设、文化、体育、教育、科普、统战、民族、宗教、台侨、老体协、政协联组等工作。

  颖  办事处副主任 

分管计划生育工作、计生协会、民政工作、关工委、妇联、工会、残联、老龄委、慈善分会、地名办、社区居委会基层组织建设。负责经济工作。分管工业、商业、外经、统计、社会劳动保障,代管街道部分产业。负责市容城建工作。分管环保、园林、防疫、防汛、抗旱、爱国卫生、环卫、联系各小区物业公司。

 信息负责人

周彦超

 联系电话

0438-5169306

内设机构及 

主要职责

一、主要职责

(一)贯彻党的路线、方针、政策和国家的法律、法规,执行市委、市政府的决议、决定,推进街道民主政治发展,加强基层组织建设。

(二)根据街道管理权限,负责辖区内市容管理、爱国卫生、环境保护等城市管理工作,配合有关部门做好城市建设工作。

(三)负责本行政区域内的社区服务、计划生育、民政福利、社会保障等社会行政事务管理工作。

(四)指导和协调社区居民委员会群众自治组织开展工作;负责辖区内社会治安综合治理工作;配合有关部门做好防空、防汛、防震和抢险救灾、科技普及和社区卫生服务等工作。

(五)承办上级人民政府交办的其他事项。

二、内设机构

根据上述职责,扶余市士英街道办事处设四个内设机构:

(一)党政办公室(人大办公室)

负责街道党工委(含纪检监察)、人大工委、办事处以及群团组织的各项日常工作;负责党团组织建设、党风廉政建设和精神文明建设工作;负责统计、信访、文秘、保密工作;负责国防教育、兵役、侨务和民族宗教工作;负责机关日常事务和后勤服务工作。

(二)经济事务办公室

负责街道经济建设的发展规划、工业和第三产业发展规划、经济结构调整、项目开发工作;负责招商引资工作,协调与经济发展相关的其他工作;负责协调工商、财税、物价、交通等部门的管理工作。

(三)社会事务办公室(文教卫生计生办公室)

负责制定街道人口和计划生育工作计划,落实计划生育的各项任务;负责街道、社区规划建设、基础设施和公共事业的建设维护管理工作;负责民政事务、社会保障事务、社区矫正事务和社区城镇居民医保工作;负责协调做好教育、科技、文化、体育等工作,协调与社会事务相关的其他工作;负责动物防疫、检疫及疫情监测、报告等工作。

(四)城市综合管理办公室(社会管理综合治理办公室)

负责辖区内市政道路、路灯、排污管道、园林绿化、环境卫生的管理,配合有关部门进行市容市貌的综合管理与整治工作;负责辖区内违法违章建设行为及违法建筑的监督管理、调查取证、依法处罚工作;负责环境卫生治理和环境保护工作,组织开展爱国卫生、健康教育的宣传活动,开展各项卫生活动检查评比,普及卫生科学知识;负责区域内除害防病和改水改厕等工作。


(责任编辑: