字体:

和兴街道办事处

 机构名称

扶余市和兴街道办事处

领导班子及分工

刘仁斌  党工委书记:全面负责街道各项工作

孔祥典  街道办事处主任:全面负责街道办事处行政工作

董勇平  街道办事处主任:负责接到党工委党务工作、分管党政办公室(人大办公室)城市综合管理办公室(社会管理综合治理办公室)

刘丹丹  街道办事处副主任:负责街道办事处、分管的行政工作、社会事务办公室(文教卫生计生办公室)、经济事务办公室

 信息负责人 刘丹丹
 联系电话

0438-5788809

内设机构及 

主要职责

一、主要职责

(一)贯彻党的路线、方针、政策和国家的法律、法规,执行市委、市政府的决议、决定,推进街道民主政治发展,加强基层组织建设。

(二)根据街道管理权限,负责辖区内市容管理、爱国卫生、环境保护等城市管理工作,配合有关部门做好城市建设工作。

(三)负责本行政区域内的社区服务、计划生育、民政福利、社会保障等社会行政事务管理工作。

(四)指导和协调社区居民委员会群众自治组织开展工作;负责辖区内社会治安综合治理工作;配合有关部门做好防空、防汛、防震和抢险救灾、科技普及和社区卫生服务等工作。

(五)承办上级人民政府交办的其他事项。

二、内设机构

根据上述职责,扶余市和兴街道办事处设四个内设机构:

(一)党政办公室(人大办公室)

负责街道党工委(含纪检监察)、人大工委、办事处以及群团组织的各项日常工作;负责党团组织建设、党风廉政建设和精神文明建设工作;负责统计、信访、文秘、保密工作;负责国防教育、兵役、侨务和民族宗教工作;负责机关日常事务和后勤服务工作。

(二)经济事务办公室

负责街道经济建设的发展规划、工业和第三产业发展规划、经济结构调整、项目开发工作;负责招商引资工作,协调与经济发展相关的其他工作;负责协调工商、财税、物价、交通等部门的管理工作。

(三)社会事务办公室(文教卫生计生办公室)

负责制定街道人口和计划生育工作计划,落实计划生育的各项任务;负责街道、社区规划建设、基础设施和公共事业的建设维护管理工作;负责民政事务、社会保障事务、社区矫正事务和社区城镇居民医保工作;负责协调做好教育、科技、文化、体育等工作,协调与社会事务相关的其他工作;负责动物防疫、检疫及疫情监测、报告等工作。

(四)城市综合管理办公室(社会管理综合治理办公室)

负责辖区内市政道路、路灯、排污管道、园林绿化、环境卫生的管理,配合有关部门进行市容市貌的综合管理与整治工作;负责辖区内违法违章建设行为及违法建筑的监督管理、调查取证、依法处罚工作;负责环境卫生治理和环境保护工作,组织开展爱国卫生、健康教育的宣传活动,开展各项卫生活动检查评比,普及卫生科学知识;负责区域内除害防病和改水改厕等工作。



(责任编辑: