字体:

扶余市审计局

 机构名称

扶余市审计局

领导班子及分工

刘长志  局长:主持全局工作,分管办公室、固定资产投资科工作。

吴克纯  副局长:分管经济贸易审计科、科教文卫审计科、经济责任审计科工作。

刘旭辉  副局长:分管审计学会、财政金融审计科、农业与社会保障审计科工作。

马海龙  总审计师:分管法制科、行政事业审计科工作。

李延辉  纪检组长:分管党务和纪检工作。

 信息负责人

张亚楠

 联系电话

0438-5860778

内设机构及 

主要职责

一、 主要职责

市审计局是市政府的经济监督部门。依据《审计法》的规定,市审计局在市长和市审计局的领导下,对本级预算执行情况,领导干部经济责任履行情况,市直各部门和乡镇人民政府的财务收支,对地方的财政金融机构和企事业组织的财务收支,进行审计监督。市审计局的主要职责是:

(一)负责市本级各部门(含直属单位)和各乡、镇(场)政府预算的执行情况和决算,以及其他财政收支情况,进行审计监督。

(二)负责市以下党政领导干部、国有企业及国有控股企业法人任期经济责任审计。

(三)负责对全市各行政机关、事业单位的财务收支,进行审计监督。

(四)负责对国家建设项目和自筹基建项目预算的执行情况和决算,进行审计监督。

(五)负责对本级政府部门管理的和社会团体受政府委托管理的社会保障基金、社会捐赠资金以及其他有关基金、资金的财务收支,进行审计监督。

(六)依照《审计法》和有关法律、行政法规的规定,对应当由审计机关进行审计的事项,进行审计监督。同时,可对上级审计机关管辖范围内授权的审计事项,进行审计监督。

二、 内设机构

根据上述职责,审计局设置根据上述职责,审计局设置办公室、财政金融审计科、行政事业审计科、固定资产投资审计科等4个职能科室。

(一)办公室

1、负责协调内部工作关系,保证机关的正常运转,负责重要会议的组织和会议决定事项的督办。

2、负责起草重要文件及文稿审核,负责公文、打印管理及秘书、机要、保密、档案、党建、工会及其他事务性等工作。

3、负责机关的人事管理、行政后勤及财务工作。

(二)财政金融审计科

1、负责对本级政府财政预算的执行,各乡镇财政预、决算及预算外资金管理和使用情况的审计。

2、负责对财政、税务和各专业银行、保险和银行开办的信托机构的专项审计、行业审计和专项审计调查。

3、负责受理本级财政、金融审计案件的行政应诉工作。

(三)行政事业审计科

1、负责对市直部门和直属机构、办事机构、事业单位的财政、财务收支及其资金使用效益及行业专项资金的审计和调查。

2、负责对市本级农业、林业、水利、土地、气象、畜牧、农机、乡镇企业等部门的财务收支及其经济效益以及各专项资金的审计和调查。

3、负责受理本级行政、事业单位及农林水各部门的审计案件的行政应诉工作。

(四) 固定资产投资审计科

1、负责对本级各部门的固定资产投资项目、建筑施工业

和本级建设管理部门及所属单位财务收支和竣工决算的审计和调查。

2、负责本级固定资产投资审计案件的行政诉工作。




(责任编辑: