扶余市人民政府
字体:

扶余市增盛镇人民政府

 机构名称

扶余市增盛镇人民政府

基本情况

增盛镇位于第二松花江北岸,南与农安县、前郭县隔江相望,西、北、东分别与哈达山镇、三井子镇、新站乡接壤,宁江至陶赖昭南线公路途经本镇。全镇总幅员面积345平方公里,总耕地面积为18771公顷。增盛镇地理位置优越,是扶余市西南重镇,交通便利,有较大规模的集贸市场,是扶余市西南部商贸流通的集散中心。 

全镇林地总面积为6336.9公顷,其中有林地面积4456.2公顷,疏林地面积43公顷,防护林1724.7公顷,森林覆盖率为26.2%,坎下有丰富的草场资源,草原面积为1670公顷,可利用面积420公顷。草原及淡水资源丰富,野生动物主要有狐狸、獾、狗、兔、黄鼠狼、野鸭、雉、沙斑鸡等,鱼类有10科38种。

全镇土壤主要有风沙土和黑钙土两类,松陶公路南为风沙土,公路北为黑钙土,镇域内有适合种植花生的土地面积12000公顷,每年可产“四粒红”花生4.9万吨,是主要农作物。域外开发带动了增盛镇经济的发展,每年域外开发土地15000公顷。

领导班子及分工

常  普 党委书记:主持党委全面工作,负责召集党委会,贯彻执行民主集中制,对我镇政治、经济和社会事务重大问题进行研究并做出决策;负责干部队伍建设工作,抓好干部的教育、培训、考察、使用和奖惩;负责领导党建、精神文明建设;对党委和全镇党委主体责任落实负总责。

付立春 镇长:主持镇政府全面工作,召集和主持政府办公会议,讨论决定政府工作的重要事项;签署发布镇政府的决定和命令,组织指挥政府各项工作任务的实施;定期向镇人民代表大会报告工作;对镇政府和政府组成部门主体责任落实负总责。具体分管财政所、农经站、后勤及全镇财务工作。

辛立刚 人大主席:主持召开人民代表大会;履行对政府工作的监督职能,主持政府换届工作。负责扶贫开发、不良贷款清收等阶段性工作。

王冠群  副书记:协助党委书记工作,主抓组织、宣传、综治工作;负责干部人事、教育、培训;负责抓好村级班子建设,包括村干部培养选拔,管理监督,后备力量的发现和培养,以及推进村级组织规范化建设等工作;对镇级服务大厅管理、镇村两级干部工作作风建设、关工委工作及各单位各部门目标管理责任制考核。

张嘉文  副书记:协助党委书记工作,主抓武装、团委、妇联、工会、统战工作,同时负责抓好党员发展、教育、管理和党内生活制度的健全完善落实,以及发展壮大村集体经济等工作。负责文秘及档案管理工作。

孙奎学  副书记:分管纪检、信访维稳及党员干部廉政教育工作,同时负责对各单位各部门的监督工作。

罗耀东  副镇长:分管民政、劳保、乡建、土地、安全生产、村屯整治、消防工作。

郝淑凤  副镇长:分管文化、体育、卫生计生、教育、广播、电视、通信、环保、科技工作。

王金龙  副镇长:分管农业、林业、水利、交通、城管、统计、司法、农科、农机、农电、畜牧工作。

刘占斌  武装部长:分管武装工作。

 信息负责人

张歧歧

 联系电话

0438-5681455

内设机构及 

主要职责

一、主要职责

贯彻落实党的路线、方针和政策,推进农村各项改革;加强公共服务和社会化服务体系建设,推进农业产业化经营,培育龙头企业,加强对股份合作农业、农民专业合作经济组织的引导、支持和保护,切实做好信息、技术、加工、贮运等的服务协调工作、促进农村经济和社会发展;加强社会管理,维护农村稳定。

二、内设机构

按照改革文件要求,设置党政办公室、经济办公室、社会管理办公室和财政所4个行政机构。

(1)党政办公室

负责全面了解经济和社会发展情况,及时掌握和反映各方面重要动态;负责党委、人大、政府日常工作的综合协调,对党委、政府工作部署落实情况进行监督检查;负责党建、统战、武装、共青团、妇联工作;负责干部人事、行政、财务、信息、文秘、档案管理等工作。

(2)经济办公室

负责编制本镇产业发展规划;协调解决经济发展中的相关问题,为企业提供服务;培育和健全市场体系,依法维护市场经济秩序;负责招商引资、统计、科技工作。

(3)社会管理办公室

负责民政、人口与计划生育、村镇建设、民族宗教、社会治安综合治理、信访、劳动和社会保障、科教、文化、卫生医疗工作;负责其他社会事务管理。

(4)财政所

负责本级预算收支业务核算、年终决算业务、编制财务报表。负责本镇行政、事业单位的会计核算和农民的粮食直接补贴及业务核算;负责镇财政专项资金和国家财政转移支付资金的业务核算及监督管理;兼管镇审计业务。


(责任编辑: