字体:

扶余市三井子镇人民政府

 机构名称

扶余市三井子镇人民政府

基本情况

三井子镇及松原市扶余三井子农畜产品加工物流园区位于松原市与扶余市的中间位置,距离扶余市区55公里,距离松原市区45公里。全镇幅员面积363平方公里(镇区面积1.2平方公里),所辖29个行政村,1个街道办事处。总户数11587户,总人口45564人,共有党员1314名,党总支7个,党支部42个。其中女党员169名,占党员总数的12.59%。少数民族党员4名,占党员总数的0.30%。35岁及以下的党员270名,占党员总数的20.12%。大专以上学历的党员172名,占党员总数的12.82%。镇区人口6202人;农业人口41844人,非农业人口3870人,杂粮购销旺季流动人口6000多人。共有党员1314名,农村劳动力22676人。耕地面积26009公顷。草原面积7380公顷。

三井子镇紧紧围绕杂粮这个主导产业,做优杂粮种植业,做强杂粮加工业,做活杂粮流通业,做足杂粮配套业。2015年,全镇农村经济总产值实现99850万元,全口径财政收入实现840万元,民营经济收入实现80000万元,粮食总产量达到141743吨,农民人均纯收入达到11650元,固定资产投资实现34511万元。全镇经济、社会各项事业取得了较好发展,并于2014年由国家相关部委定为全国城镇化建设重点镇,为三井子镇全面发展提供坚实政策支持。

领导班子及分工

于跃范  党委副书记:主持党委全面工作。

杜国锋  镇长: 主持政府全面工作,主抓财政、后勤、文秘、档案工作。

陈安全  人大主席:主持人大全面工作,协助镇长分管街道、乡建、国土工作。

任洪民  党委副书记:主管党群工作,分工联系政协、统战、民族宗教,分管武装部、共青妇、关工委、综治、公安、司法、宣传、机关作风,协助镇长抓好扶贫开发工作。

黄福全  党委副书记:主管党建工作,主抓村级干部管理,党员发展,发展壮大村级集体经济,一站式服务大厅,两学一做,组织系统临时安排的一切工作。

胡玉成  纪委书记:主管党风廉政建设,纪律检查,分管信访和维稳。

    洋  副镇长:主管农业、农村工作,分管粮食、畜牧、农机、林业、水利、农经、统计、气象、供电、市场监督、花生示范基地。

于亚萍  副镇长:主管科技、劳保、民政、残联、环保、卫生计生、食品安全、消防、安全生产、文化、教育、广电、通讯。

陈艳清  党委委员、武装部长:主持武装部全面工作,分管交通、招商引资、物流园区、风力发电、正邦养殖、高速公路、征地、铁路货场、信访维稳工作。

 信息负责人

郭文正

 联系电话

0438-5651355

内设机构及 

主要职责

一、主要职责

贯彻落实党的路线、方针和政策,推进农村各项改革;加强公共服务和社会化服务体系建设,推进农业产业化经营,培育龙头企业,加强对股份合作农业、农民专业合作经济组织的引导、支持和保护,切实做好信息、技术、加工、贮运等的服务协调工作、促进农村经济和社会发展;加强社会管理,维护农村稳定。

二、内设机构

按照改革文件要求,设置党政办公室、经济办公室、社会管理办公室和财政所4个行政机构。

(1)党政办公室

负责全面了解经济和社会发展情况,及时掌握和反映各方面重要动态;负责党委、人大、政府日常工作的综合协调,对党委、政府工作部署落实情况进行监督检查;负责党建、统战、武装、共青团、妇联工作;负责干部人事、行政、财务、信息、文秘、档案管理等工作。

(2)经济办公室

负责编制本镇产业发展规划;协调解决经济发展中的相关问题,为企业提供服务;培育和健全市场体系,依法维护市场经济秩序;负责招商引资、统计、科技工作。

(3)社会管理办公室

负责民政、人口与计划生育、村镇建设、民族宗教、社会治安综合治理、信访、劳动和社会保障、科教、文化、卫生医疗工作;负责其他社会事务管理。

(4)财政所

负责本级预算收支业务核算、年终决算业务、编制财务报表。负责本镇行政、事业单位的会计核算和农民的粮食直接补贴及业务核算;负责镇财政专项资金和国家财政转移支付资金的业务核算及监督管理;兼管镇审计业务。


(责任编辑: