扶余市人民政府
字体:

扶余市得胜镇人民政府

 机构名称

扶余市得胜镇人民政府

基本情况

得胜镇座落于扶余市东北部,吉黑两省、三县一市交界处,东接拉林河,北邻松花江,中部引拉水库穿境而过;国家一级保护文物大金得胜陀颂碑和国家A级旅游景区翁泉山、以及国家大金湿地公园座落于得胜镇境内。全镇幅员面积323平方公里,所辖23个行政村,84个自然屯,10500户,45400口人,耕地面积22000公顷,其中水田面积3827公顷;草原面积767公顷;水域面积1783公顷。

2015年年末经济总收入9.3亿元,其中农业收入6.7亿元,林业收入0.25亿元,畜牧业收入0.45亿元,渔业收入0.25亿元,商企业收入1.35亿元,其他收入0.3亿元。

得胜镇土壤肥沃,水草资源丰富,是远近闻名的鱼米之乡,经济繁荣,市场广阔,有得天独厚的发展前景。

领导班子及分工

黄金利  党委书记:主持党委全面工作。

庆友  镇长:主持政府全面工作,分管财政所、农经站工作。

李宝林  人大主席:主持人大全面工作,分管招商引资、农林水、农机、畜牧工作。

陈广学  副书记:分管党群工作、宣传、政协、统战、共青团、妇联、工会、关工委、综治、扶贫、机关作风。暂时代管民政工作。

于兴伟  副书记:分管党建工作、村干部管理、壮大村级集体经济收入、村级一站式服务大厅、两学一做、武装部。

王永顺  纪委书记:主持纪委和信访全面工作。

杨彦君  副镇长:分管新农村建设、土地、乡建、交通、卫生、安监工作。

邹洪彬  副镇长:分管劳动保障所、统计、文教、计生、消防工作。

 信息负责人

张  宁

 联系电话

0438-5591355

内设机构及 

主要职责

一、主要职责

贯彻落实党的路线、方针和政策,推进农村各项改革;加强公共服务和社会化服务体系建设,推进农业产业化经营,培育龙头企业,加强对股份合作农业、农民专业合作经济组织的引导、支持和保护,切实做好信息、技术、加工、贮运等的服务协调工作、促进农村经济和社会发展;加强社会管理,维护农村稳定。
二、内设机构

按照改革文件要求,设置党政办公室、经济办公室、社会管理办公室和财政所4个行政机构。

(1)党政办公室

负责全面了解经济和社会发展情况,及时掌握和反映各方面重要动态;负责党委、人大、政府日常工作的综合协调,对党委、政府工作部署落实情况进行监督检查;负责党建、统战、武装、共青团、妇联工作;负责干部人事、行政、财务、信息、文秘、档案管理等工作。

(2)经济办公室

负责编制本镇产业发展规划;协调解决经济发展中的相关问题,为企业提供服务;培育和健全市场体系,依法维护市场经济秩序;负责招商引资、统计、科技工作。

(3)社会管理办公室

负责民政、人口与计划生育、村镇建设、民族宗教、社会治安综合治理、信访、劳动和社会保障、科教、文化、卫生医疗工作;负责其他社会事务管理。

(4)财政所

负责本级预算收支业务核算、年终决算业务、编制财务报表。负责本镇行政、事业单位的会计核算和农民的粮食直接补贴及业务核算;负责镇财政专项资金和国家财政转移支付资金的业务核算及监督管理;兼管镇审计业务。


(责任编辑: