扶余市人民政府
字体:

弓棚子镇人民政府

机构名称

扶余市弓棚子镇人民政府

基本情况

弓棚子镇位于扶余市东部,301省道与143县道交汇处。东与肖家乡接壤,北与更新乡相邻,西与新万发镇交界,南与五家站镇相接。弓棚子镇东西最大距离24.4千米、南北最大距离14.5千米。幅员面积272平方公里。辖23个行政村,69个自然屯,122个生产合作社。弓棚子镇为扶余市重要的产粮大镇镇内建有省级木材工业集中区,境内下坎有拉林河,总流程11公里,引拉河总流程9公里。

领导班子及分工

王忠东  党委书记

主持镇委全面工作,指导镇政府、镇人大工作。

王福生  镇长

主持政府全面工作,协助党委书记抓好全镇相应工作。

    人大主席

主持镇人大全面工作,分管后勤工作。

万小宇  党委副书记

负责村级班子建设、干部选拔任用、机关支部建设与管理。

分管:组织、宣传、团委、妇联、街道、招商引资、项目建设。

代管:武装部。

    党委副书记

负责党员发展、教育培训、党内制度制定、村集体经济发展,全镇政法、综治工作。

分管:党建办公室、关工委、工会、城管、司法所、派出所、交警队。

张洪信  纪委书记

主持全镇纪委日常工作,负责市监委弓棚子镇监察办公室工作。

分管:纪检、信访接待办公室、市监委弓棚子镇监察办公室。

代管:全镇农村农业、交通、土地、新农村建设工作、农村经济管理站。

张大平  副镇长

负责全镇民政优抚、消防、安全生产。

分管:财政所、机关财务、民政办、安监站、消防队、乡建、扶贫办。

陶瑞雪  副镇长

负责全镇卫生、人口、劳动保障、新农合、教育、文体工作。

分管:计划生育站、文化站、劳动保障所、卫生院、工商、税务。

信息负责人

宫浩然

联系电话

0438-5711355

内设机构及主要职责

一、主要职责

贯彻落实党的路线、方针和政策,推进农村各项改革;加强公共服务和社会化服务体系建设,推进农业产业化经营,培育龙头企业,加强对股份合作农业、农民专业合作经济组织的引导、支持和保护,切实做好信息、技术、加工、贮运等的服务协调工作、促进农村经济和社会发展;加强社会管理,维护农村稳定。

二、内设机构

按照改革文件要求,设置党政办公室、经济办公室、社会管理办公室和财政所4个行政机构。

1)党政办公室

负责全面了解经济和社会发展情况,及时掌握和反映各方面重要动态;负责党委、人大、政府日常工作的综合协调,对党委、政府工作部署落实情况进行监督检查;负责党建、统战、武装、共青团、妇联工作;负责干部人事、行政、财务、信息、文秘、档案管理等工作。

2)经济办公室

负责编制本镇产业发展规划;协调解决经济发展中的相关问题,为企业提供服务;培育和健全市场体系,依法维护市场经济秩序;负责招商引资、统计、科技工作。

3)社会管理办公室

负责民政、人口与计划生育、村镇建设、民族宗教、社会治安综合治理、信访、劳动和社会保障、科教、文化、卫生医疗工作;负责其他社会事务管理。

4)财政所

负责本级预算收支业务核算、年终决算业务、编制财务报表。负责本镇行政、事业单位的会计核算和农民的粮食直接补贴及业务核算;负责镇财政专项资金和国家财政转移支付资金的业务核算及监督管理;兼管镇审计业务。


(责任编辑: