字体:

吉林扶余洪泛湿地省级自然保护区管理局

 机构名称

吉林扶余洪泛湿地省级自然保护区管理局

领导班子及分工

柴泽波  副局长:主持全局工作

田永恒  办公室主任:办公室及执法大队领导工作

 信息负责人

纪春娇

 联系电话

0438-6655282 

内设机构及 

主要职责

本单位有四个科室,分别为行政办公室、资源恢复与保护科、科研监测中心、综合科。其中行政办公室内包含执法大队。

行政办公室办公业务包括:

主要负责党群的日常及组织人事工作;负责机关、基层党组织建设和党员队伍建设,思想政治工作及精神文明建设等;编制管理局的财物计划和财务预(决)算,负责资金项目计划的编制、申报和争取,负责财务审计和综合统计工作;负责管理局的综合调研、相关政策及规章制度的拟定、政务协调、文秘、信息、政务接待、行政管理、档案管理及监督管理下属的工作。

资源恢复与保护科办公业务包括:

组织开展自然保护区内基础工作调查和林政工作,对辖区内自然资源和自然环境进行全面有效的管理,运用科学方法和手段,制定《吉林扶余洪泛湿地省级自然保护区管理条例》;监督检查相关法律法规的贯彻落实,依法自然保护区内资源,拟定资源保护规划,制定资源保护措施;检查和指导基层湿地保护监测站(哨卡)的保护管理和林政执法,抓好区内火灾预防及扑救工作;配合公安派出所依法查处破坏自然资源的重大案件,协调好资源保护与周边居民生产生活之间的关系。

科研监测中心办公业务包括:

负责辖区内湿地和野生动植物资源的调查、统计、监测及变化规律的研究,组织开展科研及监测工作,建立自然保护区科技档案,组织并加强国内外学术交流与合作。

综合科办公业务包括:

开展关于自然保护区宣传教育和业务培训工作;制定自然保护区的旅游整体开发规划,负责自然保护区旅游业管理,监督、检查旅游市场秩序和服务质量,受理旅游者的投诉;在不影响自然保护区环境、不破坏自然资源的前提下,组织开展生态产业经营活动;负责管理辖区的民政、教育、科技、文化、卫生、计划生育、体育、外事、民族、宗教等社会事务,制定社区共管的有关规定。


 


(责任编辑: